1学年クラスマッチ

7月23日(月)、夏期休業直前の特編授業の時間を利用して、1学年ではクラスマッチを行いました。

事前にクラス代表と副代表が中心となって計画し、種目決めからルール決めまで全て生徒により、準備が進められました。初めてのクラスマッチということで、限られた時間の中でより良いものを作ろうと熱く議論を交わす姿が印象的でした

当日、朝から準備に奔走する生徒の姿がありました。種目は、男子がドッヂボール、サッカー、女子がリレー、ドッヂボール、最後にクラス混合でクイズ大会が行われました。
リーダーシップを発揮して活躍する生徒や、周りにアドバイスを送る生徒など、生徒一人ひとりが協力して競技を楽しむことができました。

入学して3ヶ月、新たな友人と協力し合いながら競技を進めている様子を見ると、1学期を良い形で締めることできたと感じられます。全員が団結して何かに取り組む機会はこれから多くあります。今回の経験を通して得た課題を、今後の行事に生かしてもらいたいです。