秀峰アドベンチャー2日目。

朝食のバイキングからスタートしました。
お腹がいっぱいになったところで、班ごとに分かれて午前のAEプログラム②(注)の始まりです。天候にも恵まれ、外で活動する班もありました。班の皆で協力し合って、話し合い、工夫をしながら行うものでした。

そして、午後は最終ステージであるZIPLINE ADVENTUREでした。最初は怖がっていた生徒も、同じ班の皆の「3・2・1・Go!!」の掛け声に後押しされ、全員行うことができ、「楽しかった!!もっとやりたい!!」という声も聞こえてきました。

1泊2日の秀峰アドベンチャーでそれぞれが得た大切なことを、今後の学校生活に生かしていってほしいなと思います。

(注)AEプログラム・・・冒険の間に生まれる心の変化を使った、チームビルディングプログラム。adventure education program