【4学年】スキー・スノーボード講習

1月31日(木)・2月1日(金)、4学年では鹿島槍スキー場にてスキー・スノーボード講習を行いました。

1日目は、レベル別にスキー6班、スノーボード3班に分かれ、インストラクターから実技指導を受けました。生徒たちは自分のレベルに合った練習に励み、上達するために何度も滑走していました。
2日目になると、徐々にコツをつかみはじめた生徒が増え、技量が同程度の仲間とチームを組み、自由滑走をしました。前日の経験を生かし、上達を実感して喜ぶ姿や、仲間同士で教えあう姿もみられました。

2日間を通し、大きな怪我もなく無事に行程を終えることができました。時間やマナーを意識した行動が随所にみられ、集団としての成長を感じる有意義な講習となりました。