秀峰 SCHOOL REPORT SHUHO SCHOOL REPORT

お知らせ

特別番組「新しい教育のカタチ ―歌って踊って見つけた〝私たちの可能性〟―」ご紹介

先にご案内した、本校の教育に関する取組みが、テレビの特別番組で放送されました。
abn長野朝日放送のサイトにて、番組をご覧いただけますので、是非、この機会にご覧ください。

■放送日程 2024年3月9日(土)15:00~15:30(放送終了)
■放送局  abn長野朝日放送
■番組名  「新しい教育のカタチ ―歌って踊って見つけた〝私たちの可能性〟―」

abn長野朝日放送の公式サイトで番組本編(約25分)をご覧いただけます。
「新しい教育のカタチ」放送案内はこちら>>>

番組では、本校が2023年10月に校内で開催した「ハートグローバル」の取組みについてご紹介いただきました。またこの他、多数の生徒の様子や諸活動の紹介等もいただきました。

本校のハートグローバルの実施状況についてはこちらの記事をご覧ください。
ハートグローバルとは>>>
ハートグローバル開催の様子>>>