インフォメーション INFORMATION

4/22(土)開催 学校説明会 動画公開のお知らせ

4/22(土)に、2023年度第1回目の学校説明会を開催しました。多くの皆さまにご来場いただき改めて感謝申し上げます。

同会では、4月に着任した新学校長 宗像諭 より「学校の教育理念」や児童および保護者の皆さまに向けた将来のキャリア形成に関わる考え方などお話させていただきました。また教頭、入試担当よりそれぞれ「本校の教育成果」「松本秀峰の学校行事」を紹介いたしました。
ご参加いただけなかった皆さまへ、本校の基本説明として当日の動画を公開いたしますのでご覧ください。
動画紹介ページ→

なお、次回以降の学校説明会においても授業体験会を企画しています。
児童の皆さんに授業を体験いただきながら、保護者の皆さまには毎回新しいテーマでお話させていただきます。
次回も是非、ご参加いただければ幸いです。
(→6/17(土)の学校説明会予約ページ)
(→6/17(土)学校説明会リーフレット)