成果・表彰

全国中学生人権作文コンテスト(長野県大会) 入賞報告

① 平成28年度「全国中学生人権作文コンテスト長野県大会・松本支局管内」 入賞報告

長野地方法務局・県人権擁護委員連合会主催「全国中学生人権作文コンテスト長野県大会」松本支局管内審査にて、本校生徒が入賞しましたので、報告いたします。

最優秀賞      2名(2学年)
 優良賞       4名(2学年)
 佳作賞       1名(2学年)

なお、最優秀賞のうち1名が県大会に推薦されました。

---------------------------------------------------------------------------------------

② 「第36回全国中学生人権作文コンテスト長野県大会」 入賞報告

長野地方法務局・県人権擁護委員連合会主催、長野県教育委員会・信濃毎日新聞社共催「全国中学生人権作文コンテスト長野県大会」にて、本校生徒が入賞し中央大会(全国大会)に推薦されましたので、報告いたします。

最優秀賞 1名(2学年) ※中央大会(全国大会)に推薦されました。