ハロウィンパーティーを開催!

10月21日(金)にハロウィンパーティーを開催しました。

今年は、企画段階から信州大学人文学部の学生の皆さんと本校生徒会役員や外国語部員が協働して準備しました。"お客さん状態"だった昨年からは卒業し、前日からの飾り付けや当日の進行役など"ホスト役"として、パーティーを盛り上げることを目指し頑張っていました。

放課後の短い時間でしたが、フェイスペインティングのクラス対抗コンテストやジャック・オ・ランタン彫りなど、大学生たち約30人との交流を通して、楽しいひと時を過ごすことができました。

大学生らとの交流を深めることで、パーティー企画の流れや当日の進行、そして「やる時はやる、楽しむ時は自ら楽しむ」といった基本姿勢を学ぶことができ、見えない力となって生徒たちのなかに蓄積されたのではないかと思います。