7月29日(金)に終業式を行いました。

校長から、各学年とも行事で得られた貴重な体験を活かして欲しい、枠にとらわれず様々な角度から多面的に物事を考えて欲しい、等の講話がありました。
恒例の「生徒代表の言葉」では、学校生活の中で得たもの、失敗から生まれた具体的な目標、夏休み・2学期への抱負などを発表してくれました。
保護者の皆さまは、学校通信で詳細を掲載しましたのでご覧ください。

式終了後には、全校生徒での校歌斉唱を撮影しました。
オーケストラを囲み160名程で歌う校歌は素晴らしいです。
当ホームページにアップされる予定ですので、もうしばらくお待ちください。

また終業式前には、生徒も教員も1時間の特別清掃で校舎内の清掃に汗を流しました。
新しい校舎を大切に使おうと一生懸命な様子が印象的でした。

夏休みが始まりましたが、8月の1週目は講習・補習期間です。
計画的な学習で1学期の振り返りをしつつ、しっかり羽を伸ばして2学期に向けて英気を養ってほしいと思います。