1学期「中間テスト」が行われました!

5月27日(金)・28(土)に1学期「中間テスト」が実施されました。
4月に入学したばかりの「第2期生」にとっては、中学生になってから初めての「定期試験」です。
84名全員が緊張した面持ちで、5科目の試験に臨みました。

【1日目】国語・理科・社会
【2日目】英語・数学(幾何)・数学(代数)

また、昨年1年間で5回の定期試験を経験している「第1期生」についてもやはり、引き締まった表情で設題に向かう姿が見られました。
今年は2学年全体で「学習活動に向上心をもつ」ことを目標に据えました。
部活動・委員会活動と勉強の両立に燃える第1期生の最初の真価が問われるため、来週から返却されるテストの結果が楽しみです。

さらに、今年度からは定期試験後の「放課後補習」が2週間にわたって計画されています。
テスト後にもしっかり学習への取り組み方を反省し、弱点克服に努めていきます。