「税に関する作文」表彰式

全国納税貯蓄組合連合会・国税庁主催の「税に関する作文」に、本校の生徒87名が全員で応募したところ、そのうち9名の作品が入選しました!

11月17日(水)に行われた松本市役所での表彰式には、松本市内の中高生35名が出席し、本校からは、松本市長賞最優秀賞1名・松本税務署長賞1名・他各賞7名が表彰を受け、式に出席した生徒たちは誇らしげに笑顔を見せてくれました。
1200字以内という条件で、「税」という社会的なテーマの作文に挑戦した秀峰生たちは、今回の表彰を受けて、長い文章を書くことに少し自信が持てたようです。
これからも、一人ひとりの文章力が高まるように、様々なテーマの作文を書いていきたいと思います。