大学生とハロウィンパーティー!

『教育に関わる包括的な連携協定』を結んでいる信州大学人文学部の学生と交流を深めようと、10月29日、本校1階のホールでハロウィンパーティーを開催し、総勢120名が参加しました。

秀峰生たちは皆、様々な衣装に仮装した大学生が焼いてくれたパンケーキをほおばりながら、ジャコランタンコンテスト、フェイスペインティングなどを大いに楽しんでいました。
この交流を機に、総合的学習の時間・英語の授業・外国語部のそれぞれで、来月からいよいよ本格的にスタートする信州大学人文学部と秀峰のコラボレーション企画が充実したものになることを期待しています!