東京大学キャンパス訪問・主要大学説明会

9月5日(日)に「東京大学キャンパス訪問」と「主要大学説明会」に参加してきました。
東京大学では、生徒たちは、現役の医師の方に積極的にたくさんの質問をしながら真剣に話を聞いており、今後の参考になったようです。
主要大学説明会には、東京大学、京都大学、大阪大学、一橋大学、東京工業大学、お茶の水女子大学など、計22大学が参加していました。

グループごとに興味のある大学の相談ブースに行き、各大学の特徴などを聞き、大学について少し知る機会になりました。

まだ中学1年生ですが、一生の友だちを作り交友関係も大切にしながら、共に目標をもって6年間過ごしていきましょう。

→(参考資料)主要大学説明会チラシ