開校記念日を祝う式を実施しました

本校の開校14周年を記念し、「開校記念日を祝う式」を挙行しました。

式典では、開校当時を知る教員3名により、14年間の歴史を語り合うトークセッションを実施しました。

また、小宮山前校長をお招きし、宗像校長との「学校長対談」を行いました。開校当時からの変化に触れながら、小宮山前校長から在校生へエールが送られました。

さらに、本校1期生・2期生によるトークセッションでは、秀峰アドベンチャーや海外研修など、当時から今に至るまで続く行事を中心に振り返りました。

どのお話も在校生にとって新鮮で、現在と変わったところ、変わっていないところにそれぞれ驚いている様子でした。

生徒代表の言葉では、秀峰14年間の歩みを踏まえて、これからの秀峰での学びに対する力強い決意が語られました。

当日は多くの保護者にもお越しいただき、式を挙行することができました。ありがとうございました。