「出題傾向説明会」を開催しました

9月9日(土)、小学生を対象に「出題傾向説明会」を行い、国語、算数、社会、理科の各教員から、過去問題の分析と出題傾向についてお話ししました。
 国語では文学的文章と説明的文章それぞれについての読解ポイントが語られ、算数では処理力と情報整理力についてアドバイスが送られました。社会、理科でも、秀峰入試の出題傾向に合わせた対策の仕方が紹介され、児童のみならず保護者の皆さまにも熱心にお聞きいただきました。
 会の最後には、「放送を聞いて答える問題」や「作文」の題材およびタイトルが紹介されるなど、今後の学習についてたくさんのヒントをお持ち帰りいただけたと思います。

次回は、秀峰祭が行われる9月23日(土)、24(日)、生徒によるトークセッションを実施いたします。秀峰生の特性・個性・才能が花開く「秀峰祭」と併せてご覧いただけます。現在、予約を受け付け中です。お申し込み、お待ちしております。