受験を迎える君たちに心を込めて

大学入試センター試験を目前に控えた1月15日(水)、今年も教職員からの「激励メッセージ」が職員室入口に貼り出されました。

「行百里者半九十(詰めの段階にこそ困難が多いから、最後まで気を緩めず臨め)」という言葉を中央に配し、教職員一人ひとりが心を込めて寄せ書きをしました。
冬期休業明けから毎日行われている「センター試験直前特訓」が終わると、大勢の6年生が集まって来ました。激励の言葉を見た生徒からは、嬉しそうな笑顔や受験に意気込む表情がうかがえました。

わたしたちのメッセージが励みとなり、希望進路実現に向けて全力を尽くす一助となってもらえればと思います。
教職員一同、朗報を待っています。