期待と希望を胸に――新入生入学オリエンテーション

4月2日の入学式に先立ち、新入生対象の「入学オリエンテーション」が行われました。

真新しい制服に身を包み、新しい教科書を手にした新1年生の表情には、これから始まる秀峰での学校生活への期待や希望が満ち溢れていました。

この日は、入学式の予行として、新しい学年の仲間とともに校歌の練習も行いました。最初は緊張気味でなかなか声が出ませんでしたが、しっかりと校歌を歌い上げるという1学年最初の目標に向かって歌うことで、次第に一体感のある合唱に近づいていきました。本校校舎にその歌声を響かせながら、少しずつ「秀峰生」になっていく新入生たちの姿がありました。

いよいよ明日に控えた入学式。
さあ、秀峰での6年間が始まります。