生徒立案のデイキャンプでリフレッシュ!

以前このSCHOOL LIFEでお伝えした通り、5学年では生徒による企画プレゼンテーションと投票により、河口湖でのデイキャンプの実施が決まりました。

そこでさる7月25日(月)、デイキャンプが行われました。8:00に松本駅アルプス口に集合した生徒たちは、意気揚々と大型バスに乗り込んで現地に向かいました。

彼ら自身が選んだ今回のプランは、鳴沢氷穴、バーベキュー、カチカチ山ロープウェーまたは河口湖遊覧船と、一日をフルに使った盛りだくさんの内容になっています。予定時刻通りの17:30に松本駅に戻るまで、病人・怪我人などを出すこともなく、全行程をまっとうすることができました。

まさにリフレッシュという感じで、生徒たちも伸び伸びと動き回り、豊かな表情を見せ、日頃あまり訪れることのない富士山近郊の自然を存分に楽しんでいるようでした。