【4学年】 スキー・スノーボード講習

1月30日(木)・31日(金)、4学年は鹿島槍スキー場にスキー・スノーボード講習に行きました。

1日目は、レベル別にスキー5班、スノーボード3班に分かれ、インストラクターから実技指導を受けました。初級から上級まで、それぞれのレベルに応じて4時間の講習を受けました。雪が降る中、生徒たちは熱心に練習していました。
2日目は自由滑走で、8時半から13時までの時間を各々有意義に使いました。昼食の時間を惜しむようにひたすら滑るグループもあれば、休憩を取りながら、楽しんでいるグループもありました。前日からの大きな成長を喜ぶ姿が、多く見られました。

大きな怪我もなく、無事に2日間過ごすことができました。生徒たちは、体を精一杯動かし、温泉に入りリフレッシュできたようです。今後も、楽しむところは楽しみ、締めるところは締めて、学習に運動に取り組んでいってもらいたいです。