平成30年度新入生歓迎会

4月7日 (土) 、新入生歓迎会が行われました。新たな仲間を迎えるために、上級生たちは3月から入念にリハーサルを重ねており、本番に向けて内容を洗練させていました。新入生歓迎会は、プログラムはもちろん当日の準備も含め、すべてが生徒主導の企画です。

本番当日、各クラスに生徒会の生徒が誘導のために訪れ、新入生は講堂の前方に配された特別席まで招かれました。上級生は新入生に秀峰の生徒会活動を知ってもらうために、委員会活動と部活動の紹介を中心に、個性的な工夫を凝らしたアピールを行いました。和やかな雰囲気に包まれた歓迎会に、新入生は皆楽しんでいたようでした。

委員会活動や部活動での魅力的な先輩たちとの良き交流が、生徒の社会性を育みます。学年の枠を超えた活動の、一つの契機になればと思います。