平成29年度2学期終業式

12月22日(金)、2学期終業式と今年最後のホームルームが行われました。
本格的な寒さが到来し、インフルエンザなど感染症拡大を未然に防ぐために放送での終業式となりました。
生徒代表の言葉では4学年の生徒が、夏に宮城県女川で開催されたHLABというイベントで防災について学んだ経験から、みんなに考えて欲しいことや自分が将来やりたいこと、そのために今やるべきことを語ってくれました。
その後、生徒たちはホームルームで通知表を受け取りました。2学期の成果を確認し、それぞれの課題や目標に向かって気持ちを新たにしているようでした。来年も、さらなる成長を見せてくれることを願います。