2024年度入学式が挙行されました

4月3日(水)、まつもと市民芸術館にて2024年度入学式が挙行されました。来賓の皆さまをはじめ、保護者の方々、そして在校生の祝福を受け、91名の新入生が秀峰生としての新しい一歩を踏み出しました。

真新しい制服に身を包んだ緊張した面持ちの新入生を、これから松本秀峰の一員として一緒に過ごす在校生が、笑顔と拍手で迎え入れました。新入生は自分の名前が呼ばれると、自信に満ちた大きな声で返事をして起立し、全員が呼名されたところで宗像校長より入学許可が宣言されました。

新入生代表の誓いの言葉では、「秀峰での学びが、将来の夢の実現につながることを自覚して、精一杯頑張りたい」と述べられました。また「学校生活を充実したものにするために多くの出会いを大切にして、友人や先輩方と協力し合って過ごしたい」という思いを力強く語りました。

新入生一人ひとりの、期待に胸を膨らませ、真剣に話を聴く姿に、これから始まる6年間の大きな飛躍を予感させる式となりました。

ご入学おめでとうございます。