2023年度入学式が挙行されました

4月4日(火)、まつもと市民芸術館にて2023年度入学式を挙行いたしました。
保護者の方々、在校生および教職員の祝福を受け、87名の新入生が秀峰生としての新しい一歩を踏み出しました。
真新しい制服に身を包み、緊張した面持ちの新入生を、これから松本秀峰の一員として一緒に過ごす在校生が笑顔と拍手で迎え入れました。新入生は一人ひとり名前を呼ばれると、自信に満ちた大きな声で返事をして起立し、全員が呼名されたところで宗像校長より入学許可が宣言されました。
新入生代表の誓いの言葉では、「目標に着実に近づくために予習と復習を欠かさない」という決意が述べられました。また、他人の目を気にしすぎて挑戦できなかった経験を踏まえ、「失敗を恐れずに様々なことに挑戦し、自己の成長を通して揺らがない自己肯定感をつくっていく」という思いを力強く語りました。
新入生一人ひとりの、期待に胸を膨らませ、きらきらと目を輝かせる姿に、これから始まる6年間の大きな飛躍を予感させる式となりました。