広報委員会による部活動紹介vol.4オーケストラ部

こんにちは。広報委員会です。今回は、オーケストラ部の部活紹介をしていきたいと思います。

オーケストラ部は、新入部員をむかえ70人となりました。秀峰の数ある部活の中で1番人数の多い部活です。毎週月水金の放課後に音楽室とメディア2で部活を行い、朝と毎週火木は自主練習となっています。練習ではパート練習に力を入れています。

部長に、今年の意気込みをうかがったところ、
「オーケストラ部は先輩が後輩に指導をしながら、経験のない人が多い中、公演に向けて練習しています。毎年秀峰祭と定期演奏会の2回公演しています。今年は皆さんが一度は聞いたことのある曲がいっぱいです。オーケストラ部一同がんばりますので、ぜひ足を運んでみてください。」との答えが返ってきました。

先日私たちが見学したところ、真剣な雰囲気で細部にまでこだわって練習しており、70人での合奏はとても迫力がありました。

以上でオーケストラ部の紹介を終わります。