2学年音楽祭に向けて~Shuho Festival 2017#6~

9月22日の音楽祭に向けて、2学年は夏休み明けすぐから、帰りのホームルームで合唱の練習を始めています。選曲は、1組「YELL」、2組「HEIWAの鐘」となっています。

1組の歌は難易度が高く、女子の高音だけでなく、声変わり途中の男子の低音がカギとなっており、校内で一番早く危機感を感じて本格的に練習を始めました。その成果が徐々に出てきていますが、まだ課題が残っています。当日までに、皆で気持ちをあわせて練習を重ね、満足のいく合唱をお届けしたいと思います。2組の歌は世界平和を願い、その思いを合唱に込めています。クラスの皆、前向きに合唱に取り組んでおり、目下パートごとに練習を重ね、重厚な歌になってきています。最後の最後まで練習に力を入れたいと思っています。

今年で2回目の音楽祭。昨年よりもちょっと大人になった合唱をお聞かせしたいと思います。来年はまたクラス替えになるので、今年のクラスの仲間との思いを大切に楽しんで歌います。