巨大モザイクアートで校内装飾!~Shuho Festival 2016#7~

秀峰祭では、毎年1学年の企画としてモザイク画の展示を行っています。
モザイク画は、生徒たちが秀峰祭のテーマ「乱舞」に沿った絵を選び、一人ひとりが折り紙を切り分け模造紙に貼り付け、計84ピースを組み合わせて完成させるというものです。1ピースを作っただけでは、完成形がなかなか想像できませんでしたが、ピースが合わさるにつれ、全体像が浮かび上がってきました。そして9月21日の準備日、見事設置ができました。

今年はどんなモザイク画でしょうか。
秀峰祭に足を運んだ際には、アトリウムを大きく彩るモザイク画にご注目ください。