【図書委員会】図書館リニューアルオープン

図書委員会では、1月に図書館の蔵書点検を行いました。その際、生徒がさらに利用したくなる図書館を目指そうと、蔵書点検だけでなく、書架のレイアウトの変更や本の展示の工夫、特設コーナーの設置をしました。
書架のレイアウトの変更は、図書委員が特に力を入れて取り組んだところです。計7000冊の本を移動し、窮屈な棚と余裕のある棚が混在していた図書館を整理しました。おすすめの本は表紙を見せて並べ、より手に取ってもらえるような工夫を施しました。
また、レイアウト変更に伴い、図書館案内図と本棚の見出しの色を改めたため、読みたい本がさらに見つけやすくなりました。
2月1日から図書館の利用が可能になりました。リニューアルオープンして新たな魅力が詰まった図書館。ぜひ多くの生徒に足を運んでもらいたいです。