【秀峰祭】開祭式・スピーチコンテスト・前日祭

明日からは待ちに待った秀峰祭!
本日は午前中に開祭式と英語スピーチコンテスト、午後に前日祭が行われました。
開祭式では実行委員長の開祭宣言の後、書道パフォーマンスがありました。中央に堂々と書かれた「絆」に、全校生徒が一致団結したように感じました。
その後、英語スピーチコンテストでは4学年の12名の生徒が、全校生徒の前でスピーチを行いました。どのスピーチもレベルが高く、観客の生徒にとって刺激になったことでしょう。
午後の前日祭ではダンス甲子園、パフォーマンスコンテスト、CM上映などを行い、秀峰祭に向けて全校で盛り上がることができました。新設された講堂でのパフォーマンスはどれも圧巻で、とても新鮮に感じられました。
今年のテーマは「彗羽」。全ての秀峰生が鳥のように羽ばたく、という思いが込められています。今年はこの「彗羽」の言葉通り一人一人が羽ばたけるような秀峰祭にしたいと思います!
(秀峰祭実行委員 3年)