いよいよ大学入試本格化!大学入試センター試験

1月13日(土)、14日(日)に大学入試センター試験が行われ、本校生徒は信州大学松本キャンパスと松本大学の2会場で受験しました。
寒波到来により、試験日の最低気温はマイナス10度近くとなりましたが、幸い公共交通機関の乱れもなく、無事受験生徒全員が時間通りに会場に到着することが出来ました。
受験会場前では、教員から生徒一人ひとりへ激励の言葉が送られました。明るい表情で会場入りする生徒たちからは、これまでの学習に裏打ちされた、確かな自信を感じ取ることが出来ました。

大学入試はまだ序章です。これまでの学びの成果を発揮し、悔いの残らないようにチャレンジし、本来の力を出し切ってくれることを願っています。