皆で創り上げ、成長する......2学年クラスマッチ!

12月17日(土)、2学年ではクラスマッチを行いました。クラス代表が中心となって企画・運営・総括を担い、生徒主導で行います。

当日は、競技説明のためのプレゼンテーションも用意され、本格的な雰囲気の中での競技開始となりました。独自のルールで行われた競技に戸惑う生徒もいましたが、運営側の丁寧なレクチャーによって、皆が楽しめる時間になったようです。また、時間が押してしまう競技もありましたが、臨機応変に対応し、時間通りにすべてのプログラムを終えることが出来ました。

このような学年行事は、リーダーだけでなく、全員が前向きになったときに大きく盛り上がるものです。クラス代表の指示を聞き、協力しながら競技を進めていこうという生徒一人ひとりの姿勢が、今回のクラスマッチを成功に導きました。

年明けの3学期には、さらなる成長を見せてくれるでしょう。