生徒総会が開かれました!(広報委員より)

※本記事は広報委員の生徒が作成したものです。

6月3日(金)の6限に生徒総会が行われました。

生徒会執行部や各委員会から今年度の目標や活動計画などが発表されましたが、どの提案も活動に対する意気込みが強く感じられるものばかりでした。生徒会長からは、今年度の目標を『改革と超越』と定め、今までの生徒会の基礎をひとつひとつ再検討、強化していくという話がありました。

また質疑応答では、生徒が抱いている委員会への要望や質問が投げかけられました。特に初めての生徒総会だった1年生が堂々と質問をする姿は、積極的に生徒会活動に取り組もうという意気込みが感じられました。

今後は「より良い秀峰」を、生徒会を中心に私達生徒自身で作り出していきたいです。