今年度の生徒会を総括「生徒総会」

3月4日第6時限に第2回生徒総会が行われました。

つい先日、初の卒業生を送り出した1年から5年の在校生は、本年度の総括を通して各委員会の活動を振り返りつつ、より良い生徒会運営のために意見を交わしました。

各委員会の活動報告が終わると、制限時間いっぱいまで次々に手が挙がり、生徒会の一員として建設的批判と次年度への提案を繰り広げました。時にはユーモアに富んだ意見もあがり、生徒会自治活動の楽しさを生み出していました。

新執行部からは風紀委員会の新設など、生徒会組織改変案が提出されましたが、このような生徒全体による活発なかかわりを通して、これからも生徒会の自治の質を高め続けてほしいと思います。