【3学年】クラスマッチを行いました!

1学期の授業も終わりに近付き、3学年も夏休み前に恒例のクラスマッチを行いました。昨年に続き、今年も企画、運営すべてを生徒に任せ、準備から当日の進行まで行ってもらいました。当日はそれまでの暑さもいくぶんか和らぎましたが、生徒たちはお互いに熱中症に気をつけながら声を掛け合い、自分たちの企画した色々な競技に熱く燃えていました。
中学3年生になり競技のレベルも昨年より向上していましたが、企画や運営の仕方についても着実に成長を感じられた今回のクラスマッチでした。このように生徒が主体的に学年企画の運営を経験することで、今後の生徒会行事の下積みになることを期待しています。多くの生徒たちが、今回のクラスマッチの運営に関わってくれましたが、今回携わらなかった生徒たちも次回に意欲を見せるなど、松本秀峰生徒会の自治活動に明るい未来が見えた気がしました。