2019年度入学式

4月2日(火)、まつもと市民芸術館にて2019年度入学式が執り行われました。
春には珍しい冷気で身の引き締まる思いのもと、新入生88名は多くの祝福を受け秀峰生としての一歩を踏み出しました。

新入生代表の誓いの言葉では、「大きな夢を抱き」「仲間たちとの切磋琢磨のなかで成長していきたい」と、これから始まる学校生活への期待が語られました。
小宮山校長からは「教育は啐啄である」という言葉から、学びに向かう積極性・自主性の大切さが激励の言葉とともに伝えられました。

新入生のみなさんには、6年間の学びや経験を通して大きな夢と確かな知性を育み、未来の日本や世界のリーダーとして活躍するような存在として、大きく成長することを期待します。