秀峰祭を終えて、初の企画代表者会議!

10月初旬、秀峰祭を終えて初の企画代表者会議が行われました。
今回の代表者会議では、各企画で必要となった物品の領収書の集計・支払い手続きの確認と、次年度へ向けた振り返りシート提出についての説明がありました。秀峰の文化祭を次へつなげるため、実行委員たちの活動はこれからが正念場です。

現在の実行委員たちは、次の秀峰祭実行委員が決まるまでの間、生徒や保護者、教員からといった様々な立場からの要望を受けながら、秀峰祭をどのように継承していくのかを議論していきます。秀峰祭を終えた今だからこそ、自分たちの経験をもとにして語ることのできる秀峰祭の「未来」があることでしょう。彼らの熱い議論と冷静な判断が、来年の秀峰祭をより質の高い文化祭へ導きます。